您好,欢迎来到丹东市前阳荣祥塑料制品有限公司
首页>文章>新版儿童安全座椅评价规则实施 有4项修改和完善

文章

新版儿童安全座椅评价规则实施 有4项修改和完善

据悉,2017年版车用儿童约束系统评价规则是经过与生产企业及技术专家的多次交流和意见征询、官网公示和行业会议,广泛采纳专业意见和建议后形成,正式发布后即开始实施。车用儿童约束系统评价规则(2017年版)相比2014年版的主要有4处修改和完善: 

第一是扩大儿童座椅评价的范围,除2014年版规则规定的通用类型、ISOFIX通用类型产品外,增加了其他安装方式的半通用类型产品。 

第二是由于评价的产品范围变化,在使用方便性能评价内容中进行相应的修改和补充。 

第三是完善碰撞安全性能测试方法和要求。即应用新的Q系列儿童假人进行动态测试并调整相应性能指标要求、幼儿组增加反向安装评价。 

第四是增加误作用试验,即对于使用附加固定点或固定方式安装的产品,只保留一种主要固定方式进行正面碰撞试验,降低因错误安装导致严重伤害的风险。 

C-NCAP管理中心有关负责人表示,管理中心将继续进行车辆及儿童约束系统评价研究,综合考虑中国国情、产业发展情况、先进技术发展趋势,有序引导中国的车辆安全和儿童约束系统安全技术进步,并继续坚持独立、公正、专业、客观、严谨的原则,在各界监督下按照规则保证C-NCAP的有序运行。


上一篇    
黄大仙灵签第七十六签解签全解