您好,欢迎来到丹东市前阳荣祥塑料制品有限公司
首页>文章>汽车座椅脏了有妙招

文章

汽车座椅脏了有妙招

1.当口香糖粘到座椅上时,应先往口香糖上放置一堆冰块,等几分钟等口香糖变硬。接着,可以把变硬的口香糖小心撕下。然后用抹布蘸上汽油清除残余的口香糖。最后使用肥皂水拭擦能清除残留的汽油。

2.座椅和地毯上沾有了血迹,可及时用湿冷的抹布擦拭,并在血迹处滴几滴阿摩尼亚(氨水),等几分种后,再用沾有冷水的抹布擦拭干净。千万不能用肥皂或热水去清除,因为血液一碰到肥皂或热水就会凝固

3.如果小孩将尿撒在了椅套或地毯上,可先用热的肥皂水湿抹布擦拭,再用1:1的氨水和冷水溶液,将抹布浸湿后覆盖在尿湿的地方,几分钟后拿走抹布,再用湿布擦净

四.汽车教练教你如何调整汽车座椅!

第一步:调整座椅的高低

合适的高度是获得良好驾驶视野的前提,座椅调整时通常要将高度调整作为第一步,调整时需要保证头部与车顶至少留有一拳左右的距离,以免车辆颠簸时头部撞击到车顶。

第二步:调整座椅靠背

日常驾驶我们的座椅靠背倾斜角度100-110度,当靠背倾角超过110度后椎间盘压力会显著减少,对于没有背靠调整的车辆而言这是一个重要的参考数据。调整完高度后很多车主习惯先调整座椅的前后,再调整靠背,原则上这没有太大问题,只是先确定靠背斜角度,会更方便调整座椅前后的合适距离。

第三步:调整座椅前后

 

除特殊身高的人群之外,座椅太靠前或靠后都是不正确的,座椅太靠前四肢活动空间会减少。调整小常识:确保右脚全力踩下刹车后,腿膝关节依然呈自然的微微弯曲状态。整个过程可以顺便将方向盘调整到适合自己的高度,调整的原则是手握九点位置时,手臂能保持舒适的弯曲角度,这个角度一般在90-120度之间。配合方向盘的调整可以最终确定舒适的驾姿,获得清晰的车内/外视野。

第四步:调整头枕位置

最后不要忘记我们的头枕,之前我们曾经反复提及过车辆受到撞击,头部会因惯性瞬间冲击头枕,头枕位置过高或过低都会对头颈造成不同程度的伤害。


上一篇     下一篇
黄大仙灵签第七十六签解签全解