您好,欢迎来到丹东市前阳荣祥塑料制品有限公司
首页>文章>汽车座椅的检查内容有什么?

文章

汽车座椅的检查内容有什么?

① 驾驶人座椅和乘员座椅安装应牢固可靠。驾驶人座椅和乘员座椅的安全带应齐全、有效。

② 查看座椅的新旧程度,座椅表明应平整、清洁、无破损。座椅松动和严重磨损、凹陷,说明车常常载人,可推断该车经常行驶在高负荷的工况下。

③ 车顶的内篷是否破裂,车辆内部是否污秽发霉。车内如有发霉的味道,表明车子可能有泄漏情况。

④ 检查地毡或地板胶是否残旧,从地毯磨痕可推测出该车使用频繁程度。

⑤ 揭开地毡或地板胶,查看车厢底板是否有潮湿或生锈的痕迹,是否有烧焊的痕迹。

⑥ 查看仪表盘是否原装,检查仪表盘底部有没有更改线束的痕迹。要求安装汽车行驶记录仪的车辆是否按要求安装,能否正常工作。

⑦ 检查里程表,里程表显示已经行驶的千米数是车辆行驶年龄的参照,一般的家用车每年约行驶5000~25000km。

⑧ 检查离合器踏板、制动踏板、加速踏板有无弯曲变形及干涉现象。离合器踏板和制动踏板的踏脚胶是否磨损过度,通常一块踏脚胶寿命是50000km左右,如果换了新的,则此车已行驶50000km以上。

⑨ 坐在车上试试所有踏板有没有弹性,离合器踏板应该有少许空间,同时留心听听踏下踏板有没有异响出现。


下一篇
黄大仙灵签第七十六签解签全解